Classement de La Liste : le restaurant Le Parc** au Domaine Les Crayères dans les 150 meilleurs établissements du monde !
La Liste communiquait le top 1 000 des meilleurs restaurants du monde. Dans ce classement, Le Domaine Les Crayères et son restaurant Le Parc** avec aux manettes le chef doublement étoilé Philippe Mille, a gagné en deux ans 200 places et fait partie cette année des 150 meilleurs restaurants du monde. Une fierté et une récompense pour les équipes qui ont l’ambition d’offrir un voyage dans le temps et « en Champagne » tout particulièrement, avec tous les codes d’un savoir recevoir d’aujourd’hui, à la fois chic et empathique.
Si Philippe Mille reconnaît créer parfois sa carte qui, loin des tables gastronomiques empesées, évolue, elle, 20 à 30 fois dans l’année en fonction d’un vigneron ou d’un coup de cœur au verre, il ne crée plus aucune recette sans la volonté de dévoiler sa rencontre avec un vigneron, un producteur et un artisan tel Grégory Pierson, un marqueteur de paille à Nanteuil, qui inspire sa volaille de Monsieur Cogniard à Pauvre travaillée autour du seigle (la paille est issue du seigle). En exprimant son amour de l’art et de l’architecture dans un langage culinaire croisé à celui des artisans d’art et des producteurs locaux, Philippe Mille ancre définitivement Le Domaine Les Crayères dans son territoire pluriel.