Trophée Masse 2025 : une 17ème édition sous le signe de l’émotion, de la créativité et de la transmission

La 17ème édition du Trophée Masse débutera le lundi 20 octobre 2025 à Nantes avec la sélection Grand Ouest, présidée par le chef Ronan Kervarrec (Maison Kervarrec ★★). Une nouvelle sélection régionale, celle du Grand Sud-Ouest, aura lieu le 24 novembre à Bordeaux, sous la présidence du chef Sébastien Faramond (La Table de Pavie ★★). Ce concours culinaire, surnommé “le concours des créateurs d’émotion”, met l’accent sur l’aventure humaine, la transmission et la nouveauté, avec 6 étapes régionales, des jurys prestigieux et de nouveaux talents à révéler. Les inscriptions sont désormais ouvertes. Pour participer, contactez Juliette Rogier à l’adresse suivante : julietterogier@maison-masse.com
Le Trophée Masse 2025 met au défi les candidats avec deux sujets alliant créativité et exigence technique. Le premier consiste à réaliser une entrée chaude autour d’une escalope de foie gras à la vanille Prova, accompagnée librement de légumes et/ou fruits, dans une assiette creuse imposée, avec une présentation légère et inspirante. Le second met à l’honneur le canard gras sous plusieurs formes, accompagné de chou rouge ou vert, ainsi que de 8 cromesquis composés de cœurs de canard et de foie gras, soulignant la recherche de maîtrise et d’originalité.