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Galettes des Rois : découvrez les collections 2022 des plus grands pâtissiers (2ème partie)

Les plus grands pâtissiers ont déjà dévoilé leurs créations pour les galettes des Rois 2022. Découvrez la seconde partie de notre sélection gourmande :

  • Lenôtre

Toujours dans la thématique du Noël en Provence, la maison Lenôtre et le chef Jean-Christophe Jeanson proposent une galette façon Tropézienne. Sous le décor en parasol se cache une brioche moelleuse et imbibée au sirop de mandarine, garnie d’une crème pâtissière aux zestes de citron vert allégée, à mi-chemin entre la crème et la mousse. Mais le plaisir ne s’arrête pas là, avec successivement une couche de praliné aux pignons de pin, un confit de mandarine et une pâte façon calisson. Un condensé de Provence, totalement addictif. Un macaron façon tropézienne fera lui aussi son apparition pour prolonger l’expérience.

  • Royal Palm Beachcomber Luxury

À l’île Maurice, le Royal Palm Beachcomber Luxury présente sa galette des Rois le Frangipanier, véritable invitation au voyage. La fleur de frangipanier a une symbolique forte chez les hindous et bouddhistes, d’où son nom de fleur des temples. Pour la présentation impressionnante de ce gâteau en forme de fleur de frangipane à 6 pétales, gage de chance et de bonheur, le Royal Palm Beachcomber Luxury a puisé son inspiration de recettes venant tout droit d’Égypte. Le Frangipanier est une création d’exception, à la fois agréable à la vue et au palais. La galette se compose d’une pâte feuilletée inversée contenant en son cœur une crème d’amandes onctueuse.

© Eric Cuvillier
  • Hôtel Molitor

En repensant la traditionnelle galette des rois, Benoit Gressent, chef pâtissier de l’hôtel Molitor, crée un dessert qui est sûr de ravir les gourmands et les avides de bons moments.

La base de frangipane amande et noisette de la galette garantit le côté classique et fondant qui plait tant, le tout étant complimenté par une poudre de cacao pour une saveur encore plus riche. Benoit Gressent ajoute également une couche de chocolat et quelques noisettes sur le dessus pour un extérieur croquant. Véritable plaisir coupable, cette galette des rois est l’excuse parfaite pour céder une dernière fois à la gourmandise des fêtes.

© Geraldine Martens
  • Le Lutetia

Dans la continuité de ses deux précédentes galettes des Rois, et toujours en clin d’oeil à l’âge de l’emblématique palace de la Rive gauche, Nicolas Guercio a imaginé cette année « 112 nuances de coco ».

Sur une base de brioche feuilletée, pour toujours plus de gourmandise, le chef a associé une crème d’amande classique à de la noix de coco. On y retrouve aussi une mousse chocolat, un streusel coco et une ganache coco, le tout surmonté d’une crème au beurre et d’un glaçage au Malibu.

  • The Peninsula Paris

Pour conclure en beauté cette période de fêtes, Anne Coruble, en charge des créations sucrées pour l’hôtel, et le chef exécutif David Bizet proposent une galette des rois tout chocolat, aux notes boisées et épicées. Ce dessert se compose d’un feuilleté croustillant au grué de cacao torréfié, d’une généreuse crème d’amandes brutes au chocolat d’Indonésie 75%, et d’une onctueuse ganache chocolat 65% d’Indonésie au sel fumé.

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