Toro Toro : la nouvelle adresse mexicaine à Marrakech
Richard Sandoval, célèbre restaurateur mondial spécialisé dans la gastronomie mexicaine, annonce l’ouverture imminente à Marrakech de son tout premier restaurant en Afrique, nommé Toro Toro.
Situé au sein de M Avenue, Toro Toro proposera aux amoureux de la cuisine latine une large gamme de plats imprégnés de saveurs pan-latines de Churrasco de style Rodizio et de petites assiettes à partager. L’art de cuisiner au feu sera à l’honneur, avec des grillades au feu de bois. Des boissons exclusives, dont des cocktails latins classiques, sont toutes concoctées à la main avec des ingrédients frais et des garnitures parfois surprenantes.
Pour ce qui est de la décoration, LW Design, célèbre maison d’architecture, s’est vue attribuer la tâche de créer une expérience culinaire contemporaine offrant une ambiance sensuelle pour faire voyager les hôtes en plein cœur du Mexique. À l’entrée se dresse le majestueux taureau en cuivre, symbole puissant de la marque Toro Toro. À l’intérieur, le restaurant est rehaussé par des accents de bois et de velours sur le mobilier, des motifs exotiques typiques sur les murs et des références à l’Amérique latine dans différents éléments de décoration – d’où le chef Sandoval a puisé ses inspirations et ses saveurs.
Le Bar crée un espace de rencontre idéal pour les convives qui arrivent, tandis que la cuisine ouverte offre un point central, vibrant et animé, inspiré par la passion, les sons, les parfums et l’énergie de l’Amérique latine.
En tant que premier concept du chef Sandoval en Afrique et plus spécialement à Marrakech, le design s’inspire aussi de l’éclectisme de la ville ocre. Il offre une ambiance sensuelle et embrasée, incorporant des murs sombres et un éclairage tamisé aux côtés de meubles chics en bois et en velours. La salle à manger se distingue quant à elle par une palette de couleurs chaudes et riches à travers le bois de noyer, les tables en marbre noir et des tons terreux sur les canapés et les chaises accentués par des éléments lumineux sur mesure, des revêtements muraux décoratifs et des carreaux de terre cuite.
À cette occasion, Chef Sandoval déclare : « avec plus de 50 concepts de restaurants à travers le monde, notre objectif est d’introduire les saveurs puissantes et vibrantes de la cuisine latine aux quatre coins du monde. Notre nouveau concept au Maroc apportera des ingrédients latins authentiques et de nouvelles techniques innovantes à un marché florissant que nous n’avons pas encore exploité. »
Richard Sandoval Hospitality est un groupe leader de restauration de premier plan fondé par le chef, restaurateur, personnalité de la télévision et philanthrope d’origine mexicaine Richard Sandoval. Connu pour offrir à ses convives une expérience culinaire inégalée, ce groupe de restaurants latins contemporains de renommée internationale possède et exploite avec succès plus de 60 concepts de restaurants à travers 10 pays : son pays d’origine, les États-Unis,mais aussi le Costa Rica, la Grèce, le Mexique, le Qatar, la Serbie, Saint-Kitts, la Turquie, les Émirats arabes unis et désormais le Maroc.