Valrhona étend sa collaboration avec Sirha Food et renforce son engagement pour la gastronomie responsable
Valrhona, acteur majeur dans l’industrie du chocolat, renforce ses liens avec l’écosystème de la gastronomie à travers une collaboration renouvelée avec Sirha Food et ses événements prestigieux, dont les concours d’excellence Bocuse d’Or et la Coupe du Monde de la Pâtisserie, ainsi que le festival Sirha Omnivore de la « jeune cuisine ».
Un engagement fondamental pour Valrhona est de « faire le bien avec le bon ». Cette philosophie est également la devise de Sirha Food, un écosystème mondial de médias et d’événements alimentaires du groupe GL Events, qui organise, entre autres, le festival Sirha Omnivore et des concours internationaux tels que Bocuse d’Or et la Coupe du Monde de la Pâtisserie, ainsi que le Sirha Lyon.
Ce partenariat s’est récemment concrétisé au « Grand Palais Ephémère » à Paris, où Valrhona a apporté son soutien aux candidats français de la sélection nationale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie en tant que Partenaire Principal Fondateur, ainsi que les chefs du Bocuse d’Or France en tant que Partenaire Premium du concours.
Eric Marchisio, Directeur Général de Valrhona, a déclaré : « Nous sommes très satisfaits de ce partenariat, qui renforce les engagements de longue date pris par Valrhona envers les chefs et les artisans. Transmettre des compétences, aider les talents, soutenir et faire briller la profession ont toujours fait partie de notre mission. Nous l’incarnons à travers la Coupe du Monde de la Pâtisserie, l’école Valrhona et notre soutien aux grands événements de la gastronomie mondiale, Sirha Lyon étant la référence de notre profession. »
Valrhona a également marqué sa présence au « Parc Floral » à Paris pour célébrer le 20ème anniversaire de Sirha Omnivore, le Festival de la « jeune cuisine ». En tant que partenaire platine, Valrhona était présente au nouveau Hub Cheffes et aux stands gastronomiques de Sirha Omnivore. Luc Dubanchet, Directeur de Sirha Food et Fondateur de Sirha Omnivore, a conclu : « ce partenariat entre Valrhona et Sirha Food est historique après plus de 30 ans de collaboration. Plus qu’en prônant la technique et l’excellence chéries par la Coupe du Monde de la Pâtisserie et le Bocuse d’Or, Valrhona a fait de la responsabilité sociale et environnementale un véritable engagement et travaille pour un secteur plus équitable et durable. C’est l’une des raisons pour lesquelles Sirha Omnivore existe depuis 20 ans, en promouvant une jeune cuisine créative et surtout consciente. Nous sommes très fiers de renouveler notre engagement ensemble pour 6 ans et sommes impatients de célébrer ces grands moments en septembre. »