Le Maroc à l’honneur au Salon Gourmets de Madrid 2024 : une célébration de la gastronomie et de l’art culinaire marocain
Dédié à la gastronomie et aux produits d’épicerie fine, le salon Gourmets de Madrid accueillera dans son édition du 22 au 25 avril 2024, le Maroc au titre de pays invité d’honneur. Les cinq halls de l’Ifema Madrid (Halls 3, 4, 5, 6 et 8) se transformeront ainsi en un souk aux saveurs exotiques où le Royaume du Maroc jouera un rôle prépondérant, mettant en avant sa riche culture gastronomique.
La cuisine marocaine qui partage de nombreux éléments avec la cuisine méditerranéenne, met en avant une palette de saveurs fascinantes. Les plats marocains se caractérisent par l’utilisation habile de légumes frais, des fruits à coque et des agrumes, associés à des douceurs, des produits laitiers, des poissons pêchés le long de ses vastes côtes, de l’agneau et de la volaille. Elle accorde également une grande importance à l’huile d’olive, présente dans de nombreuses préparations, tandis que la culture du thé est une tradition profondément ancrée. Enfin, le Royaume du Maroc mise sur le Salon Gourmets pour mettre en avant ses ingrédients de qualité et sa tradition culinaire devant plus de 100 000 visiteurs professionnels du monde entier dans un pavillon qui sera pensé et mis en place par Morocco Foodex.