6ème festival gastronomique péruvien au Fairmont La Marina Salé
Rabat s’apprête à accueillir le « VIème festival gastronomique péruvien », organisé par l’ambassade du Pérou au Maroc en collaboration avec le Fairmont La Marina Salé. Du 30 novembre au 2 décembre 2023, les convives auront l’occasion de plonger dans les délices exotiques de l’Amazonie péruvienne élaboré par le chef Luis Arévalo, propriétaire du réputé restaurant « Gaman » à Madrid.
Ce festival promet une expérience sensorielle particulière à travers un menu-dégustation soigneusement élaboré, mettant en vedette les plats emblématiques de la cuisine amazonienne. Les convives seront conviés à un périple gustatif, révélant les arômes et les ingrédients méconnus qui composent les secrets les mieux gardés de la gastronomie péruvienne de l’Amazonie.
Au-delà des délices culinaires, le festival présentera également une exposition photographique intitulée « Shipibo-Konibo : Portraits de mon sang ». L’artiste amazonien David Diaz, lauréat du prix Lumières 2022 de la meilleure exposition de photographie, dévoilera la vie de la communauté Shipibo-Konibo à travers des portraits saisissants, exposés au sein des locaux de l’hôtel Fairmont.
Par ailleurs, pendant les 3 jours du festival, les convives auront également l’opportunité d’apprécier une exposition de danses traditionnelles mettant en scène des danseurs primés au Pérou et en Europe. Cet aspect dynamique du festival viendra célébrer la richesse culturelle et l’héritage vivant des diverses communautés de la forêt amazonienne.