Labelvie et Dar Bajdi : une formation culinaire à Amizmiz pour l’émancipation des femmes
Dans le cadre de son initiative RSE « Ma3a Al Haouz », le Groupe LabelVie a pris une initiative louable en faveur de l’autonomisation économique des femmes d’El Haouz, confrontées au chômage et aux conséquences du séisme du 8 septembre. En célébration de la Journée Internationale des Droits des Femmes, le groupe a lancé, en partenariat avec le restaurant Dar Bajdi à Amizmiz et l’Académie Marocaine des Arts Culinaires, une formation culinaire ciblant une quinzaine de femmes de la région d’Amizmiz.
Le 2 avril 2024, la fin de cette formation a été marquée par une cérémonie émotive au sein du Restaurant Dar Bajdi, où les attestations de formation ont été remises en présence des responsables du Groupe LabelVie, de l’Académie et des familles des participantes. La formation de 100 heures a combiné théorie et pratique, dotant les participantes de compétences en cuisine marocaine, internationale et en pâtisserie.
Naoual Benamar, directrice générale du Groupe LabelVie, a exprimé sa fierté face aux accomplissements des femmes d’Amizmiz : « Nous sommes extrêmement fiers des progrès réalisés par les participantes de cette formation. Offrir des opportunités d’emploi et de stage est une concrétisation de notre engagement envers l’autonomisation des femmes. Cette cérémonie est un témoignage vibrant de leur volonté et de leur détermination. ».
Cette initiative réaffirme l’engagement du Groupe LabelVie envers la responsabilité sociétale et le développement durable, mettant en lumière l’importance de l’engagement social des entreprises pour l’autonomisation des femmes et le renforcement de leur présence sur le marché du travail.