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Barry Callebaut lance la première boisson nutraceutique au fruit du cacao

Barry Callebaut, fabricant de produits à base de chocolat et de cacao de qualité supérieure, tire parti de ses connaissances scientifiques approfondies sur le fruit du cacao et ses effets bénéfiques sur la santé, en présentant la première boisson aux fruits nutraceutique. Baptisé Elix, le nouvel élixir de fruit du cacao, élaboré exclusivement à partir du fruit du cacao, offre un goût épicé et fruité. Le fruit du cacao contient naturellement la quantité requise de flavanols pour optimiser le flux sanguin dans l’ensemble de l’organisme. C’est une source intéressante de fer, de magnésium et de potassium.

L’élixir de fruit du cacao a été testé et validé par des études de consommation, menées par l’agence de recherche mondiale indépendante MMR au Royaume-Uni et aux États-Unis. Dans le cadre de ces études, l’attrait pour le consommateur et l’intention d’achat d’Elix ont été testés, indiquant un grand intérêt pour cette nouvelle catégorie de boisson. « La pandémie de Covid-19 a accéléré lintérêt des consommateurs pour leur propre santé, ainsi que pour la santé de leur environnement. Le lancement de cette nouvelle catégorie de boisson aux fruits nutraceutique est un autre témoignage de la façon dont Barry Callebaut, grâce à ses capacités dinnovation et sa connaissance approfondie du fruit du cacao, est capable de répondre à l’évolution des tendances de consommation », a déclaré Peter Boone, CEO du groupe Barry Callebaut.

Les connaissances scientifiques de Barry Callebaut sur le fruit du cacao et les effets de ses flavanols sur la santé circulatoire sont reconnues par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA), ce qui a abouti à l’approbation de l’allégation de santé associée, en vertu du règlement de l’UE sur les allégations nutritionnelles et de santé. L’approbation par la Food and Drug Administration (FDA) américaine est attendue au printemps 2022.

Composée de près de 20 000 types de molécules différentes, la graine du fruit du cacao est l’une des substances alimentaires les plus complexes sur terre. La R&D à laquelle on doit Elix a demandé à Barry Callebaut plus de 15 années de travail. Il existe en outre des données provenant de plus de 100 études cliniques menées chez l’homme, qui fournissent des preuves scientifiques solides des effets sur la santé des flavanols du fruit du cacao.

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