Forum mondial de l’ONU sur le tourisme de gastronomie : 9ème édition à Bahreïn
Sous le thème « Le tourisme de gastronomie, moteur de la diversification économique et de l’inclusion », Bahreïn acueillera le 9èmeforum mondial de l’ONU sur le tourisme de gastronomie les 18 et 19 novembre à Manama.
Pour la première fois au Moyen-Orient, le 9ème forum mondial de l’ONU sur le tourisme de gastronomie réunira des dirigeants mondiaux, décideurs, experts et chefs réputés. L’événement mettra en avant le rôle transformateur du tourisme gastronomique pour renforcer la résilience économique, l’inclusivité, la durabilité et améliorer l’image des destinations.
Le forum mettra en avant des initiatives comme « De la ferme à la table » en Jordanie, illustrant le tourisme culinaire durable, ainsi que le Collège Culinaire de France, qui promeut la restauration de qualité et soutient les artisans traditionnels. Grupo Sagardi d’Espagne participera également, proposant des expériences culinaires authentiques et de haute qualité.
Le forum abordera des thèmes clés tels que la propriété intellectuelle et la stratégie de marque des destinations, la préservation du patrimoine culinaire et de la biodiversité, ainsi que la promotion d’expériences culturelles authentiques dans le tourisme de gastronomie. Des experts de l’Organisation Mondiale de la Propriété Intellectuelle (OMPI), du mouvement mondial Slow Food et du Creative Tourism Network participeront aux discussions.