La cuisine méditerranéenne à l’honneur par la Liste à Monaco
Connue pour son classement du Top 1000 des meilleurs restaurants du monde et pour son application mobile permettant de géolocaliser plus de 30 000 spots gourmands sélectionnés dans le monde, la Liste organise en partenariat avec Monte-Carlo Société des Bains de Mer le 23 mars 2023 à Monaco, son premier événement gastronomique dédié aux restaurants du bassin méditerranéen. L’objectif est de mettre en lumière la gastronomie méditerranéenne.
Lors de cette soirée, plusieurs prix spéciaux seront distribués, notamment le prix de l’authenticité et de l’artisanat, le prix de la responsabilité éthique et environnementale, ou encore le Prix d’Honneur qui sera remis à Alain Ducasse en présence de ses élèves qui font rayonner sa cuisine méditerranéenne en France et à l’étranger.
Notons que plusieurs chefs qui construisent la gastronomie méditerranéenne de demain seront présents à ce rendez-vous à savoir Karim Ben Baba (Maroc), Joan Roca (Espagne), Yasmina Hayek (Liban), ou encore Fatih Turtak (Turquie), etc.
À cette occasion, Philippe Faure, Président et Fondateur de La Liste, déclare : « L’ouverture sur tout le bassin méditerranéen est l’originalité de ce nouveau rendez-vous gastronomique proposé par La Liste. Nous souhaitons fédérer la communauté des chefs et restaurateurs à Monaco, capitale gastronomique de la Grande Bleue à la veille de la saison estivale. La longue tradition gastronomique de Monte-Carlo Société des Bains de Mer, sa galaxie de talents font de ce Groupe le partenaire idéal, que je remercie à cette occasion. »