Le Divin : le nouveau dessert de la rentrée signé Julien Alvarez
Chaque mois, le chef pâtissier Julien Alvarez et sa brigade revisitent un classique de la Maison Ladurée Paris en édition limitée. En septembre, cette pâtisserie de la rentrée est un dessert alliant toute la gourmandise du nougat de Montélimar à la fraicheur et l’acidité de la framboise.
Le « Divin » se compose ainsi d’un biscuit dacquoise généreux tout en textures avec ses éclats de fruits secs (pistaches, noisettes, amandes brutes torréfiées) et d’un insert au nougat. Il est décoré d’une chantilly nougat, de framboises fraîches garnies d’un confit de framboise, de pistache râpée et d’un mendiant aux fruits secs sablés. « J’ai souhaité conserver l’association du nougat et de la framboise tout en accentuant la gourmandise de la recette originale avec notamment le cœur coulant nougat et les éclats de fruits secs dans le biscuit », s’exprime Julien Alvarez.