Les chefs marocains se démarquent lors de la troisième journée du Cremai 2023
Dans le cadre du salon Cremai 2023 qui s’est tenu à El Jadida du 17 au 21 mai 2023, de remarquables découvertes gastronomiques ont été proposées mettant en valeur les talents culinaires du continent africain.
En effet, la journée du 19 Mai 2023 a été marquée par la tenue de la coupe d’Afrique de la boulangerie visant à promouvoir le potentiel de la boulangerie africaine. Après une compétition intense, les boulangers marocains ont réussi à remporter le premier prix, suivi respectivement par leurs homologues ivoiriens et ghanéens qui ont obtenu respectivement la deuxième et la troisième place.
Par ailleurs, le concours « Le Trophée Morjane Halima- Coupe d’Afrique & Moyen Orient » a mis en lumière le talent et l’innovation des cheffes de la région. Les cheffes marocaines ont brillamment remporté le premier prix tandis que les cheffes tunisiennes et saoudiennes se sont distinguées en remportant respectivement le deuxième et le troisième prix, grâce à leur créativité et leur expertise qui ont impressionné le jury.
Ces moments de compétition et de célébration culinaire ont ajouté une dimension spéciale au salon Cremai 2023, en mettant en exergue la richesse et la diversité de la cuisine africaine et du Moyen-Orient.