Recettes

La recette du jour : Huîtres et compotée finistérienne

Recette proposée par Nolwenn Corre, cheffe de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu (1*)

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Huîtres n°3 12 pièces
  • Pommes 5 pièces
  • Oignons 8 pièces 
  • Beurre 50 gr 
  • Fleur de tagète À votre convenance 

Déroulé

  1. Éplucher 4 pommes et 3 oignons, les couper grossièrement, puis ,dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de pommes et les oignons. 
  2. Laisser cuire 30 minutes. 
  3. Mixer.
  4. Réaliser une fine julienne avec la pomme restante afin d’apporter du croquant à la recette. 
  5. Laisser refroidir. 

Dressage

  • Dans une assiette, ouvrir les 12 huîtres, déposer un peu de purée dans chacune avec quelques fleurs de tagète et la julienne de pomme.
  • Servir. 

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