Recettes

La recette du jour : Brochettes d’huîtres spéciale de claire IGP lard et fromage

Recette proposée par Huîtres Marennes Oléron

Ingrédients

  • 12 Huîtres Spéciale de Claire IGP N°2
  • 12 tranches de lard
  • 1 morceau de cheddar
  • 10 cl de crème entière
  • 2 œufs
  • 50g de farine
  • 50g de chapelure
  • 50g de beurre AOP Charentes Poitou
  • 1 citron jaune

Déroulé

  1. Ouvrir les huîtres et ôter la chair des coquilles. Les placer une par une sur le début de chaque tranche de lard.
  2. Enrouler chaque tranche. Réaliser une panure en trempant chaque huître enroulée dans la farine, l’œuf battu et la chapelure.
  3. Faire revenir dans une poêle chaude avec beurre et huile chaque huître lardée.
  4. Faire fondre le fromage dans une casserole avec un peu de crème. Quand chaque huître panée est bien colorée de chaque côté, les piquer pour réaliser une brochette et verser le fromage fondu sur chaque brochette.
  5. Zester un peu de citron sur chaque brochette.

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