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7ème édition de la semaine de la cuisine italienne au Maroc

Du 14 au 20 novembre, l’ambassade d’Italie à Rabat organise la septième édition de la semaine de la cuisine italienne dans le monde sous la thématique, « Convivialité, durabilité et innovation : les ingrédients de la cuisine italienne pour la santé des personnes et la protection de la planète »

Organisé dans le cadre des activités de promotion du « Made in Italy », et en coordination avec toutes les institutions italiennes présentes au Maroc, cette édition se caractérise par la présence du chef étoilé Alfonso Caputo du restaurant Taverna del Capitano.

Tout au long de cette semaine, plusieurs événements seront organisés, notamment un cours de cuisine du chef Caputo aux étudiants de l’Institut spécialisé de technologie appliquée hôtelière et touristique de Mohammedia (ISTHAT), suivi d’un dîner organisé par l’Association marocaine des arts culinaires (AMAC) et l’Association marocaine des chefs (AMC). En outre, le 17 novembre, le consulat général de Casablanca organise, en collaboration avec le comité Dante Alighieri de Casablanca, un dîner de gala également préparé par le chef Caputo au restaurant italien Il Ferrarino.

Enfin, l’Agence italienne de promotion du commerce extérieur de Casablanca clôturera l’événement par une démonstration et une dégustation de glaces fabriquées avec des ingrédients 100% italiens, qui auront lieu le 19 novembre prochain et verront la participation de la société italienne IRCA et de son partenaire marocain Panna Négoce.

De g. à dr. : Mehdi Bensaid, président de Tenor Group, et Hicham Lahlou, designer.

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