A la uneActus Maroc

8ème édition de « La semaine de la cuisine italienne dans le monde »

L’ambassade d’Italie à Rabat célèbre du 20 au 26 novembre 2023 « La semaine de la cuisine italienne dans le monde », sous le thème « À table avec la cuisine italienne : le bien-être par le goût ». Le Maroc, parmi les pays hôtes de cet événement international, va accueillir un programme riche en événements culturels et en promotions commerciales, organisé par l’ambassade d’Italie à Rabat, le Consulat Général d’Italie à Casablanca, l’ITA-ICE Agence Italienne pour le Commerce Extérieur, le Comité de la Dante Alighieri de Casablanca et d’autres partenaires.

L’événement inaugural, prévu le 20 novembre, s’est tenue au So Lounge du Sofitel Jardins des Roses de Rabat, avec une soirée d’ouverture orchestrée par l’Ambassade d’Italie. Le 22 novembre, le chef Antonio Altamura du restaurant « Marzapane » à Rome présentera un menu exclusif lors d’un show-cooking au Sofitel Jardins des Roses, accompagné d’une exposition captivante intitulée « GOÛT ! Les Italiens à table. 1970-2050 » proposée par l’Institut Culturel Italien de Rabat.

Le Consulat Général d’Italie à Casablanca, l’ITA-ICE Agence Italienne pour le Commerce Extérieur, et le Comité de la Dante Alighieri de Casablanca organiseront le 23 novembre un concours culinaire ouvert au public, accueillant le chef cuisinier et influenceur italo-marocain Kamal Belmedjoul et l’orchestre italien ‘Aires Trio’. À Marrakech, le 24 novembre, l’Institut Culturel Italien offrira un cours de cuisine pour enfants au centre culturel « Les Etoiles de Jamaâ El Fna » de la Fondation Ali Zaoua, animé par le chef Antonio Altamura.

La Chambre de Commerce Italienne au Maroc prendra en charge une soirée spéciale le 24 novembre, comprenant la participation d’une diététicienne italienne et un show-cooking présenté par un chef italien. La semaine culminera le 25 novembre avec un dîner de gala à quatre mains, réunissant le Chef Altamura du restaurant ‘Marzapane’ et le Chef Max Alajmo du restaurant ‘Sesamo’ du Royal Mansour à Marrakech, orchestré par le Chef Vania Ghedini.

L’Ambassade d’Italie à Rabat exprime sa gratitude envers les partenaires officiels qui ont rendu possible cet événement gastronomique exceptionnel à savoir, Drinks&Co, Foods&Goods, la Fondation Ali Zaoua, Sesamo – Royal Mansour Marrakech, et le Sofitel Jardins des Roses de Rabat. Une semaine prometteuse en découvertes gustatives et en célébration de la cuisine italienne sous le ciel marocain.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page