Le trophée Masse 2024 : une célébration étoilée du foie gras
Le trophée Masse est un concours culinaire renommé, établi depuis plus de 35 ans, célébrant l’art du foie gras. Il se compose d’un tour de France en 5 étapes, d’une sélection rigoureuse des candidats, et d’une aventure humaine enrichissante. Le concours réunit des jurys prestigieux, incluant des chefs étoilés et des MOF (Meilleurs Ouvriers de France), et constitue un véritable tremplin pour les chefs talentueux.
La finale du trophée Masse de l’édition 2024 se tiendra le mardi 12 novembre 2024 au CFA de Groisy en Haute-Savoie, en célébration des 140 ans de la maison Masse. Ce concours prestigieux mettra à l’honneur le foie gras, pour valoriser la tradition culinaire française en s’inspirant des grands chefs historiques.
Les 5 finalistes devront réaliser deux épreuves :
- Entrée froide : Un pressé de foie gras accompagné d’une gelée.
- Plateau de réalisation chaude : Des lobes de foie gras de canard cuits de différentes manières, servis avec une chartreuse et des pommes de terre.
Les sujets ont été élaborés en collaboration avec les présidents de jurys, dont 2 MOF, le directeur technique et la directrice des cuisines.