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Première édition des « Rencontres Gastronomiques de Taghazout Bay »

Taghazout Bay accueille du 16 au 19 mars 2023, la première édition des « Rencontres Gastronomiques de Taghazout Bay ». Cet évènement qui s’inscrit dans le calendrier des événements mondiaux consacrés à la gastronomie, est marqué cette année par la participation de 60 chefs marocains et français ainsi que de nombreux professionnels des arts de la table et des métiers de bouche représentant plusieurs pays d’Afrique Subsaharienne et d’Europe.

L’édition 2023 se déroulera aux saveurs spécifiques de l’huile d’argan dans la haute gastronomie. L’évènement déclinera, autour de cette thématique culinaire, un programme riche fait de démonstrations culinaires et de séances de dégustation qui raviront les palais, ainsi que des dîners de gala dans la pure tradition de la haute gastronomie.

Plusieurs personnalités viendront conforter la dimension économique et touristique de l’édition 2023 des « Rencontres Gastronomiques de Taghazout Bay », notamment les Présidents d’Honneur : Marie-Cécile Tardieu, Directrice Générale Déléguée Invest et membre du Comité Exécutif de Business France, Richard Galy, Président du Festival International de la Gastronomie « Les Etoiles de Mougins » et Maire de Mougins.

L’évènement sera également rehaussé par le parrainage de prestigieux noms de la gastronomie nationale et mondiale comme Kamal Rahal Essoulami, Président de la Fédération Marocaine des Arts Culinaires ; Rachid Agouray, Sous-Chef Exécutif de La Mamounia et officier du Mérite Agricole ; Karim Benbaba, Chef à La Grande Table Marocaine du Royal Mansour Marrakech et Khadija Bensdira, première Ambassadrice de la Cuisine Marocaine, Guillaume Gomez, Meilleur ouvrier de France à l’âge de 25 ans et premier Chef promu Ambassadeur des « Geographical Indications » par les Nations Unies ; Nicolas Sale, Président International des Disciples Escoffier, Christian Garcia Président du Club des Chefs des Chefs d’Etat, Christophe Marguin, Vice-Président de l’Académie Culinaire de France et Président des Toques Blanches Lyonnaises ; Davy Tissot, Bocuse d’Or 2021 et Président du Jury du Bocuse d’Or 2023.

L’organisation de ce prestigieux événement s’inscrit en droite ligne de la nouvelle vocation de Taghazout Bay, avec sa promesse « Meet. Live. Enjoy ». Elle se positionne comme une destination idoine pour se nourrir le corps et l’esprit, en proposant une offre de restauration équilibrée et gourmande, signée par de grands chefs en faisant la part belle aux mille et une saveurs de la saison et du terroir.

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