Sirha Lyon 2025 : à la rencontre de nouvelles frontières de la gastronomie et de l’hôtellerie
Sirha Lyon, l’événement mondial majeur dédié au secteur de la restauration, se tiendra du 23 au 27 janvier 2025 à Lyon en France. Ce rendez-vous international de l’hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche et de la gastromie, offre aux professionnels une occasion unique de se rencontrer et d’explorer les nouvelles tendances. Dans un contexte de durabilité et de transformation des pratiques, Sirha Lyon se positionne comme une plateforme essentielle pour accompagner cette évolution du secteur.
Le SIRHA Food Forum propose une série d’interventions et de débats autour des tendances et enjeux du secteur de la restauration. Des experts et chefs renommés se réuniront pour aborder des sujets variés tels que l’impact du digital sur le gaspillage alimentaire, la gastronomie inclusive, l’avenir des protéines alternatives, et l’évolution des rythmes de vie post-Covid. Des entretiens avec des figures emblématiques comme Pierre Gagnaire, Jean-François Piège, et Mauro Colagreco seront également au programme.
Le SIRHA Innovations, dédié aux tendances émergentes et aux technologies disruptives dans le secteur de la restauration, mettra en lumière les projets lauréats des Sirha Innovation Awards, récompensant les meilleures innovations de l’année. Les visiteurs découvriront également les dernières innovations des exposants.
Le Sirha Bake est un espace dédié aux professionnels de la boulangerie, pâtisserie et restauration boulangère, où sont présentées les dernières tendances en équipements et produits. Des compétitions comme la French Bakery Cup et l’European Sugar Art Championship mettront en avant des talents régionaux et internationaux. Le Sirha Coffee Show célèbrera le secteur du café avec des compétitions emblématiques, telles que le French Coffee in Good Spirits Championship et le French Barista Championship, ainsi que des ateliers et tables rondes sur des sujets comme la durabilité et l’innovation dans l’industrie du café.
Avec 14 pavillons représentant près de 40 pays, Sirha Lyon 2025 mettra en valeur l’internationalisation du secteur, et offrira une vitrine globale des innovations culinaires.