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Restauration touristique : le Ministère réagit pour intégrer les restaurateurs dans les mesures d’urgence

Après avoir pris note de l’exposé de la situation critique du secteur depuis la fermeture des frontières, Fatim-Zahra Ammor, Ministre du tourisme, de l’artisanat, et de l’économie sociale et solidaire, a tenu, le 28 décembre, une réunion de travail avec le groupement des associations régionales des restaurants touristiques. Mme Ammor s’est engagée à intégrer les restaurants touristiques dans les mesures les plus adaptées, parmi différentes mesures dont bénéficiera le secteur du tourisme. Aussi, plusieurs d’entre elles seront effectives, selon la tutelle, dans les plus brefs délais.

Le groupement des associations régionales des restaurants classés a été représenté lors de la réunion par Imane Rmili, Présidente de l’association régionale de Marrakech-Safi, Ahmed Sentissi, Président de l’association régionale de Fès-Meknès, Mohamed Goulahcen et Abdelilah Khalloq, Président et Vice-président respectifs de la région Souss Massa, en présence de Meriem Rmili, restauratrice et parlementaire de la région Marrakech-Safi.

Ainsi, les salariés des restaurants classés bénéficieront de l’indemnité forfaitaire CNSS, en plus de la totalité des mesures de soutien au même titre que les autres opérateurs touristiques. La négociation des mesures bancaires avec le GPBM pour lever les problèmes rencontrés a d’ores et déjà été planifiée.

Enfin, la Ministre a encouragé les opérateurs à travailler dans une approche collaborative avec le Ministère, pour améliorer le cadre légal régissant les restaurants classés, tout en notant que ce chantier permettra aux restaurateurs de mieux répondre aux nouvelles attentes des touristes nationaux et internationaux.

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