Une année 2022 remplie de nouveautés à l’École Ducasse
Acteur majeur dans la formation aux métiers de cuisine et pâtisserie, l’École Ducasse a décidé pour le compte de la rentrée de 2022 de s’attacher les services de nouveaux parrains d’exception.
Ayant pour objectif principal d’accompagner les promotions Bachelors 2022, ces nouveaux parrains viendront partager tous leurs savoir-faire et expérience acquises durant des années de pratique — à l’image de Michel Roth, Meilleur ouvrier de France en 1991 et détenteur d’un Bocuse d’Or qui occupera le rôle de parrain du bachelor des arts culinaires ou encore du Maître pâtissier Christophe Felder qui parrainera quant à lui la promotion du bachelor de la pâtisserie française.
Entre autres, cette année 2022 verra l’ajout de formations professionnelles dont une sur la modélisation et l’impression 3D, qui permettra aux élèves d’apprendre à concevoir des emporte-pièces, pochoirs, sujets de décor, et matrices permettant la création de moules en silicone alimentaire ou thermoformage.
Par ailleurs, École Ducasse accueillera à nouveau de prestigieux chefs invités qui viendront former les élèves tout au long de l’année, comme Michael Bartocetti, chef pâtissier du Four Seasons Hotel George V, Éric Verbauwhede, chef pâtissier chez Maison Pic ou encore Matthieu Carlin, chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon, qui donneront des cours sur les arts sucés à l’ENSP.