A la uneActus Monde

Saint-Valentin : découvrez les créations 2022 des grands pâtissiers !

Les plus grands pâtissiers ont commencé à dévoiler leurs créations pour la Saint-Valentin 2022. Découvrez la première partie de notre sélection gourmande :

  • Pierre Hermé : « Nomade Jardin de l’Atlas »

Quelques cœurs en macarons déposés sur la crème onctueuse et la collection Nomades s’invitent pour la Saint-Valentin. L’entremets Jardin de l’Atlas se compose du sablé Infiniment Citron, d’une crème de mascarpone à la fleur d’oranger, d’un biscuit au citron, de miel onctueux, de marmelade d’orange à la fleur d’oranger, de crème et de gelée au citron

  • Christophe Michalak : « Le Cœur Delphine »

Cette création exclusive en forme de cœur se compose d’une base de croustillant au gianduja et de biscuit au chocolat, sur laquelle viennent se déposer un onctueux caramel dulcey ainsi qu’une mousse légère au chocolat au lait.

Des amandes caramélisées viennent ajouter une touche croustillante.

Ce dessert est 100% sans farine de blé.

© Delphine Michalak
  • Claire Heitzler : « Cœur de yuzu »

À partager à deux, ce dessert se compose d’une pâte sucrée croustillante à l’amande, d’un biscuit aux amandes, d’une mousse onctueuse à l’amande et enfin d’une marmelade de yuzu. Sur le dessus, ce gâteau laisse apparaitre un jardin de marmelade de yuzus pochés, cueillis sur-maturés, et de cœurs en chocolat blanc.

La douceur de l’amande s’équilibre parfaitement avec la puissance du yuzu, pour une explosion de gourmandise et de fraîcheur en bouche.

© Betül Balkan
  • Jeffrey Cagnes : « L’Attrape-Cœurs »

Jeffrey Cagnes, accompagné de son maitre chocolatier Nicolas J-R, ont décidé de proposer un coffret ultra gourmand et totalement comestible, qui renferme de délicates attentions chocolatées.

La coque croquante, moulée en chocolat noir 65% d’Équateur, renferme du grué de cacao. À l’ouverture, on découvre des cœurs, colorés naturellement en rouge avec du radis et du cassis, ainsi qu’en noir avec du charbon. Ces quatre cœurs sont garnis d’un caramel tendre à l’eau de rose, d’une pâte de litchi et d’une ganache à la vanille de Madagascar.

Enfin, un cœur en chocolat noir, recouvert d’un flocage rouge, referme ce coffret de la Saint-Valentin, commercialisé en 50 exemplaires uniquement, pour un cadeau exclusif !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page