Recettes
La recette du jour : Cocktail Torito
Recette proposée par Mercedes Ahumada
À l’occasion du festival Que Gusto, consacré à la gastronomie mexicaine, quelques chef(f.e)s participant(e)s nous livrent leurs recettes d’inspiration mexicaine.
Pour 15 shots
Ingrédients
- Lait concentré : 250 gr
- Lait concentré sucré : 300 gr
- Beurre d’arachide artisanal non sucré : 5 càs
- Aguardiente (alcool de canne) ou du rhum blanc : 25 cl
- Extrait de Vanille de Papantla : 1 cuillère à sucre
- Glaçons : À votre convenance
Déroulé
- Placer les deux types de lait, le beurre de cacahuète, la vanille, l’aguardiente/rhum et les glaçons dans un mixeur.
- Mélanger le tout jusqu’à ce que tout soit lisse.
Dressage
Mettre quelques glaçons supplémentaires dans vos verres et verser la boisson dans un verre à whisky.