Recettes

La recette du jour : Cocktail Torito

Recette proposée par Mercedes Ahumada

À l’occasion du festival Que Gusto, consacré à la gastronomie mexicaine, quelques chef(f.e)s participant(e)s nous livrent leurs recettes d’inspiration mexicaine.

Pour 15 shots

Ingrédients

  • Lait concentré : 250 gr
  • Lait concentré sucré : 300 gr
  • Beurre d’arachide artisanal non sucré : 5 càs
  • Aguardiente (alcool de canne) ou du rhum blanc : 25 cl
  • Extrait de Vanille de Papantla : 1 cuillère à sucre
  • Glaçons : À votre convenance

Déroulé

  1. Placer les deux types de lait, le beurre de cacahuète, la vanille, l’aguardiente/rhum et les glaçons dans un mixeur.
  2. Mélanger le tout jusqu’à ce que tout soit lisse.

Dressage

Mettre quelques glaçons supplémentaires dans vos verres et verser la boisson dans un verre à whisky.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page