Recettes

La recette « avec les enfants » du jour : les Sablés au Chocolat d’Anastasia & Nina Métayer

Recette proposée par la Cheffe Pâtissière Nina Métayer (Délicatisserie, Paris)

Ingrédients (pour  sablés) :

Sablés chocolat :

  • Cassonade                          125g
  • Farine T55                            130g
  • Poudre de cacao                 40g
  • Fleur de sel                          2g
  • Beurre                                   100g

Ganache chocolat :

  • Crème UHT                          200g
  • Chocolat noir 53%              200g
  • Miel                                       40g

Préparation :

Sablé chocolat :

  • Mélanger le beurre avec la cassonade.
  • Verser la farine, la poudre de cacao et la fleur de sel. Une fois bien mélangée, la pâte doit être sableuse.
  • Façonner la pâte en boule et la déposer sur un plan de travail fariné. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d’épaisseur.
  • Découper la pâte en rondelles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Avec des emportes-pièces plus petits, dessiner des visages sur la moitié des sablés.
  • Enfin, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 30min à 180°C.

Ganache chocolat :

  • Fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat.
  • Ajouter le miel et mélanger bien.
  • Lorsque la préparation est lisse et homogène, filmer au contact et mettre au congélateur pendant 10min.

Dressage :

  • Sortir la ganache du congélateur et à l’aide d’une cuillère, remplir une poche à douille.
  • Disposer un peu de ganache au centre des sablés et étaler légèrement.
  • Enfin, recouvrir avec les sablés en forme de visage.

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