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Aurélien Cohen décortique l’Archi-texture de la pâtisserie

Chef pâtissier passionné, Aurélien Cohen voit la pâtisserie comme une œuvre d’art faite d’associations de saveurs et de textures. Ce livre, Archi-texture de la pâtisserie, est une vraie histoire d’architecture et de texture de la pâtisserie à travers 50 créations inédites.

Pour son premier livre, Aurélien Cohen avait à cœur de partager sa passion en rendant ses créations accessibles, avec des recettes détaillées, des photos soulignant la délicatesse de ses réalisations et des illustrations venant relever avec justesse les coupes et les textures. Pistaches, coco, chocolat, noisettes, citron… viennent se mêler avec finesse au crémeux, au mœlleux, à l’onctuosité, au craquant ou au croustillant. Tel un cahier de création, il propose ainsi dans cet ouvrage de découvrir les secrets de ses recettes signature : la tartelette miss pistache, le chou éclair chocolat, l’entremet sweet dulcey passion pécan, le cake marbré ultime 2.0, mais aussi des créations inédites comme la tarte figues cream cheese, le Saint-Honoré sésame noir, le cake vanille, le mi-cuit confiture de lait… Le tout accompagné de textes courts venant expliquer l’origine d’une recette, la naissance d’une association, la rencontre de plusieurs textures…

L’ouvrage paraîtra le 27 octobre 2022 chez Solar Éditions.

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