Recettes
La recette du jour : Bouillon détox
Recette proposée par Nolwenn Corre, Cheffe de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Navet 1 pièce
- Poireau 3 pièces
- Chou kale 10 feuilles
- Oignon 2 pièces
- Échalote 2 pièces
- Thym 1 branche
- Gingembre frais 5 g
- Paprika 1/2 cuillère à café
- Curcuma 1/2 cuillère à café
Préparation :
- Laver bien vos légumes (en ayant pris soin de les sélectionner dans un commerce ou une ferme en agriculture raisonnée ou bio).
- Tailler très finement (type taillage paysanne) les légumes et ciseler les échalotes et les oignons.
- Éplucher votre gingembre (pour la petite astuce il s’épluche très bien à la cuillère), puis le hacher très finement à la râpe ou au couteau.
- Mettre le tout dans une casserole et recouvrir d’un litre et demi d’eau.
- Ajouter le thym, le paprika et le curcuma.
- Faire cuire 35 minutes, enlever la branche de thym et servir.