Recettes

La recette du jour : Burger d’huîtres Spéciale de Claire IGP au Chabichou du Poitou

Recette proposée par les Huîtres Marennes Oléron

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 Huîtres Spéciale de Claire IGP N°2
  • 8 mini pains à burger
  • 1 Chabichou du Poitou
  • 20g de beurre AOP Charentes Poitou
  • 5cl de cognac
  • 100g de roquette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Déroulé

  1. Ouvrir les huîtres et ôter la chair des coquilles.
  2. Dans une poêle, faire fondre du beurre et placer les huîtres.
  3. Arroser de cognac et flamber les huîtres. Réserver les huîtres.
  4. Dans la même poêle, faire dorer chaque partie des pains coupés en deux.

Dressage

  • Découper une tranche de Chabichou et monter le burger avec un peu de roquette, un trait d’huile d’olive, le Chabichou, 2 huîtres et refermer le burger.
  • Placer au four très chaud pendant 30 sec. Déguster

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page