Recettes
La recette du jour : Burger d’huîtres Spéciale de Claire IGP au Chabichou du Poitou
Recette proposée par les Huîtres Marennes Oléron
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 Huîtres Spéciale de Claire IGP N°2
- 8 mini pains à burger
- 1 Chabichou du Poitou
- 20g de beurre AOP Charentes Poitou
- 5cl de cognac
- 100g de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Déroulé
- Ouvrir les huîtres et ôter la chair des coquilles.
- Dans une poêle, faire fondre du beurre et placer les huîtres.
- Arroser de cognac et flamber les huîtres. Réserver les huîtres.
- Dans la même poêle, faire dorer chaque partie des pains coupés en deux.
Dressage
- Découper une tranche de Chabichou et monter le burger avec un peu de roquette, un trait d’huile d’olive, le Chabichou, 2 huîtres et refermer le burger.
- Placer au four très chaud pendant 30 sec. Déguster