La recette du jour : Cookies pécan et chocolat, sauce caramel et glace cbd
Recette proposée par Mademoiselle Mouche Paris
Pour 10 pièces
Ingrédients
Cookies :
- 110 g de beurre pommade
- 140 g de cassonade
- 1 œuf
- 60 g de pâte de noisette
- 170 g de farine
- 1 g de sel
- 5 g de levure chimique
- 110 g de chocolat noir haché
- 40 g de noix de pécan
Sauce caramel cbd :
- 500 g de sucre semoule
- 500 g de crème liquide
- 200 g de beurre
- 4 g d’herbes cbd
- 5 g de sel de Guérande
Glace vanille cbd :
- 180 g de crème liquide
- 660 g de lait 1/2 écrémé
- 240 g de sucre semoule
- 200 g de jaunes d’œufs
- 4 g d’herbes cbd
- 1 gousse de vanille
- 5 g de stabilisant à glace
Déroulé
Cookies :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre roux. Après obtention d’un mélange crémeux, ajouter la pâte de noisette. Mélanger de nouveau, puis ajouter l’œuf et un tiers de la farine. Ensuite, incorporer le restant de la farine avec le sel et la levure chimique. En dernier lieu, les noix de pécan hachées grossièrement ainsi que le chocolat noir.
Après un repos au frigo, former des boules d’environ 70 g.
Cuire dans un four préalablement préchauffé à 170°C pendant 8 minutes.
Servir tiède, accompagné d’une boule de glace cbd et d’un sauce caramel cbd.
Sauce caramel cbd :
Faire infuser le cbd dans la crème préalablement chauffée.
Faire fondre à sec le sucre jusqu’à obtention d’un caramel brun. Décuire avec la crème débarrassée du cbd. Terminer par le beurre et le sel.
Glace vanille cbd :
Faire infuser dans le lait et la crème la gousse de vanille ainsi que le cbd.
Blanchir les jaunes avec le sucre et le stabilisant.
Préparer une crème anglaise avec le mélange lait/crème et les jaunes blanchis.
Chinoiser le tout. Mettre dans un bol Pacojet. Laisser 24h en congélation puis pacosser.