La recette du jour : deux idées de cocktail pour « Dry January »
Deux palaces parisien et cannois nous proposent leurs créations sans alcool exclusives, à l’occasion du « Dry January » :
« Wild Tea Cup » – recette proposée par le Royal Monceau – Raffles Paris
Epicé et surprenant, Ceder’s Wild est un spiritueux sans alcool composé d’ingrédients entrant dans la composition du gin tel que la baie de genièvre, le gingembre associé à des clous de girofle et rooibos. Ceder’s est un mélange aromatique équilibré et complexe élaboré à partir de 18 plantes méticuleusement sélectionnées provenant des montagnes de Cederberg en Afrique du Sud, parmi lesquelles la baie de genièvre, ingrédient incontournable utilisé dans la composition du Gin. Les plantes sont distillées puis mélangées avec de l’eau suédoise cristalline pour créer une harmonie parfaite. Déguster Ceder’s allongé avec du tonic pour un savoureux cocktail sans alcool sophistiqué et rafraîchissant.
Le petit plus : il comporte 4 fois moins de calories qu’un gin tonic. Naturellement allégé en sucre, avec seulement 4 calories pour 5 cl.
La recette :
- 2 cl Ceder’s Wild
- 2 cl Thé Rooibos infusé à froid
- 0,5 cl Jus de Yuzu
- 10 cl Ginger Beer
« Smoothy Detox » – recette proposée par l’Hôtel Martinez – Cannes
La recette :
- Gingembre : 4cl
- Menthe fraîche : 6 feuilles
- Concombre : 4 rondelles
- Citron vert : 3 cl
- Jus de pomme : 5 cl