Recettes
La recette du jour : Papillotes de colin, gingembre et citronnelle
Recette proposée par Arnaud Vanhamme
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes minimum
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- Dos de colin 800 gr
- Oignon rouge 1 pièce
- Cébette 2 tiges
Pour la marinade :
- Citron vert 1 pièce
- Citronnelle 1 bâton
- Gingembre frais 10 gr
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Huile d’olive 2 c. à soupe
- Sel À votre convenance
- Poivre À votre convenance
Déroulé
Préparation de la marinade :
- Épluchez et hachez le gingembre et détaillez la citronnelle en bâtonnets.
- Zestez le citron vert, puis pressez-le.
- Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron vert, la citronnelle et le gingembre, la sauce soja, l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et du poivre.
- Déposez le colin dans un plat creux, versez la marinade dessus et laissez reposer pendant 30 minutes minimum au frais.
Réalisation des papillotes :
- Préchauffez le four à 150°C.
- Coupez l’oignon en fines demi-rondelles.
- Dans des morceaux de papier d’aluminium, disposez les dos de colin.
- Recouvrez d’oignon rouge.
- Versez quelques cuillerées de marinade dessus.
- Refermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes.
Finalisation
- Taillez les cébettes en fines rondelles.
- Quand la cuisson est terminée, ouvrez les papillotes, ajoutez les cébettes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.