Recettes

La recette du jour : Papillotes de colin, gingembre et citronnelle

Recette proposée par Arnaud Vanhamme

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Repos : 30 minutes minimum

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • Dos de colin                                                        800 gr
  • Oignon rouge                                                      1 pièce
  • Cébette                                                                2 tiges

Pour la marinade :

  • Citron vert                                                           1 pièce
  • Citronnelle                                                           1 bâton
  • Gingembre frais                                                  10 gr
  • Sauce soja                                                          2 c. à soupe
  • Huile d’olive                                                         2 c. à soupe
  • Sel                                                                         À votre convenance
  • Poivre                                                                   À votre convenance

Déroulé

Préparation de la marinade :

  • Épluchez et hachez le gingembre et détaillez la citronnelle en bâtonnets.
  • Zestez le citron vert, puis pressez-le.
  • Dans un bol, mélangez le zeste et le jus du citron vert, la citronnelle et le gingembre, la sauce soja, l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe d’eau et du poivre.
  • Déposez le colin dans un plat creux, versez la marinade dessus et laissez reposer pendant 30 minutes minimum au frais.

Réalisation des papillotes :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Coupez l’oignon en fines demi-rondelles.
  • Dans des morceaux de papier d’aluminium, disposez les dos de colin.
  • Recouvrez d’oignon rouge.
  • Versez quelques cuillerées de marinade dessus.
  • Refermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes.

Finalisation

  • Taillez les cébettes en fines rondelles.
  • Quand la cuisson est terminée, ouvrez les papillotes, ajoutez les cébettes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.

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