Recettes
La recette du jour : Scotch Eggs
Recette proposée par Thermomix et Mastrad
Pour 6 portions
Préparation : 30 minutes / Temps total : 1h25
Ingrédients
– 400 g d’eau
– 6 œufs
– 1 gousse d’ail
– 30 g d’échalotes
– 3 brins de persil frais
– 350 g de chair à saucisse
– 50 g de farine de blé
– 2 œufs battus
– 75 g de chapelure
– huile de friture
Déroulé
- Mettre l’eau dans le bol, insérer le panier cuisson et y ajouter les œufs, puis cuire à la vapeur 12 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson et plonger les œufs dans l’eau froide pendant une dizaine de minutes afin d’en stopper la cuisson. Écaler les œufs délicatement et réserver au frais. Vider le bol.
- Mettre l’ail, les échalotes et le persil dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter la chair à saucisse et mélanger 20 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver. Diviser le contenu du bol en 6 portions. Aplatir chacune sur un film alimentaire, poser 1 œuf au milieu et l’envelopper de chair à saucisse. Répéter l’opération avec les œufs restants. Réserver 30 minutes au frais.
- Mettre la farine, les œufs battus et la chapelure dans 3 récipients différents. Tremper alternativement chaque boulette dans la farine, les œufs battus et enfin la chapelure.
- Préchauffer le four à 190 °C (Th. 6-7).
- Faire chauffer l’huile de friture dans une casserole ou une friteuse, puis y faire frire les boulettes deux par deux. Transvaser dans un plat à four, puis enfourner et cuire 10 minutes à 190 °C. Servir les œufs accompagnés par exemple d’une salade verte, de crudités et de bacon grillé.