Recettes
La recette du jour : Tiramisu
Recette proposée par Jérémy Viale, champion du monde de la pizza 2019 (restaurants Nano)
Pour 10 personnes
Ingrédients
- Mascarpone 500 gr
- Crème liquide 330 gr
- Sucre 130 gr
- Blanc d’œuf 3 pièces
- Jaune d’œuf 130 gr
- Ristretto 1 tasse
- Biscuit cuillère 30
- Café 5 tasses
- Cacao en poudre 30
- Spéculoos 10
Déroulé
- À l’aide d’un batteur, mélangez à grande vitesse les jaunes et blancs d’œufs ainsi que le sucre pendant environ 10 minutes.
- Dans un bol, versez un ristretto sur le mascarpone afin de le détendre.
- Montez ensuite la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis incorporez-la délicatement avec le mascarpone à la préparation d’œufs et de sucre.
- Dans un plat, montez le tiramisu en alternant une couche de biscuit imbibé de café et une couche d’appareil à mascarpone et renouvelez l’opération une seconde fois.
- Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre et de spéculoos préalablement émiettés.