SNCF : Alexia Duchêne co-signe la nouvelle carte en duo avec la cheffe pâtissière Nina Metayer
Depuis le 14 octobre, Alexia Duchêne et Nina Métayer signent à quatre mains la nouvelle carte de la SCNF. Trois recettes célébrant le végétal et les produits de saison composent une carte plus responsable, gourmande, innovante et engagée. Les recettes sont à découvrir dans les trains TGV INOUI de l’Hexagone.
Talents d’une nouvelle génération de chef(fe)s engagée et ultra-créative, le duo Alexia Duchêne et Nina Métayer partage la philosophie de cette nouvelle offre : une carte simple aux saveurs franches et des produits issus du terroir français.
Suite à une recherche ardue et de nombreux tests culinaires, Alexia Duchêne a imaginé deux plats végétariens mettant en valeur des légumes de saison. Il s’agit d’une « salade végétarienne d’épeautre au butternut, champignon, parmesan végétal et raisins », d’un « toasté aux carottes mi-cuites, crème de noix, mascarpone, comté AOP et cornichons » et d’un « hachis-parmentier au canard confit, oignons, purée de pomme de terre et crumble de graines ».
Pour la touche sucrée, Nina Métayer a élaboré un sablé brownie chocolat, ainsi que plusieurs gâteaux de voyage.