Le Fairmont La Marina Rabat-Salé s’associe pour une semaine avec le chef Michael Van Geffen
Le Fairmont La Marina Rabat-Salé, nouvel établissement hôtelier, a fait appel au chef Michael Van Geffen le temps d’une semaine pour parfaire les compétences de la brigade du Chef Exécutif Nicolas Warot qui a fait lui-même ses armes dans les grandes tables étoilées. Cette semaine d’apprentissage, d’échange et de transmission de savoir, a été clôturée par un dîner à 4 mains le 19 janvier dernier.
Étoile montante de la gastronomie, Chef Van Geffen a partagé ainsi le temps de cette semaine, le fruit de sa riche expérience acquise auprès de grands chefs étoilés à travers le monde avec les équipes du Fairmont La Marina Rabat-Salé.
À cette occasion, Michael Van Geffen déclare: « je considère la conception d’un menu comme une œuvre d’art ou un tableau qui recèle une notion d’infini. Le champ de la créativité est illimité. C’est un plaisir de collaborer avec le chef Nicolas Warot et sa brigade pour concevoir un menu aux multiples influences en sélectionnant les meilleurs ingrédients du terroir marocain. »
De son côté, le chef Warot, qui lui aussi possède une grande expérience dans les grandes tables étoilées, indique : « je pense que ce qui fait la singularité de cette expérience c’est de pouvoir découvrir un menu aux saveurs internationales digne des plus grandes tables étoilées, conciliant entre le savoir-faire du Chef Michael Van Geffen avec lequel nous avons collaboré et des compétences marocaines qui sont le cœur de la cuisine de cette belle maison qu’est le Fairmont La Marina Rabat-Salé. »