Recettes
La recette « avec les enfants » du jour : Œufs Mimosa
Recette proposée par Beatriz Gonzalez
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Oeuf 6 pièces
- Moutarde de Dijon 1 cuillère à café
- Huile végétale 4 cuillères à soupe
- Échalote 1 pièce
- Ciboulette 1 botte
- Sucrine 2 pièces
- Sel 1 pincée
- Poivre 1 pincée
Préparation
- Cuire dans une casserole d’eau bouillante 4 œufs entiers pendant 10min.
- Laisser refroidir les œufs dans un bol remplit d’eau glacée.
- Lorsqu’ils sont bien refroidis, écaler (éplucher) les œufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Retirer les jaunes puis les écraser à l’aide d’une fourchette.
- Hacher finement l’échalote et ciseler la ciboulette.
- Monter une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, et l’huile à l’aide d’un batteur ou d’un fouet. Ajouter ensuite la ciboulette et l’échalote.
- Dans un bol, mélanger la moitié des jaunes d’œufs écrasés à la mayonnaise. Saler, poivrer puis mettre la préparation dans une poche à douille.
- Couper les extrémités des œufs (les arrondis) pour former 4 cubes.
- Coller les cubes à votre assiette à l’aide d’un point de votre préparation et les aligner les uns à côté des autres.
- Garnir les cubes (les blancs d’œufs) de farce à l’aide de la poche à douille.
- Couper les feuilles de sucrine en lanières de différentes tailles.
- Battre un jaune d’œuf dans un bol et badigeonner lanières de sucrine avec sur une seule face afin de les fixer sur les cubes de blancs d’œufs de façon à les encercler.
- Saupoudrer le reste des jaunes d’œufs écrasés sur la préparation.
- Réservez le tout au réfrigérateur avant de servir.