Recettes

La recette « avec les enfants » du jour : Œufs Mimosa

Recette proposée par Beatriz Gonzalez

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Oeuf                                                            6 pièces
  • Moutarde de Dijon                                      1 cuillère à café
  • Huile végétale                                            4 cuillères à soupe
  • Échalote                                                     1 pièce
  • Ciboulette                                                   1 botte
  • Sucrine                                                       2 pièces
  • Sel                                                              1 pincée
  • Poivre                                                         1 pincée

Préparation

  • Cuire dans une casserole d’eau bouillante 4 œufs entiers pendant 10min.
  • Laisser refroidir les œufs dans un bol remplit d’eau glacée.
  • Lorsqu’ils sont bien refroidis, écaler (éplucher) les œufs et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Retirer les jaunes puis les écraser à l’aide d’une fourchette.
  • Hacher finement l’échalote et ciseler la ciboulette.
  • Monter une mayonnaise avec 1 jaune d’œuf, la moutarde de Dijon, et l’huile à l’aide d’un batteur ou d’un fouet. Ajouter ensuite la ciboulette et l’échalote.
  • Dans un bol, mélanger la moitié des jaunes d’œufs écrasés à la mayonnaise. Saler, poivrer puis mettre la préparation dans une poche à douille.
  • Couper les extrémités des œufs (les arrondis) pour former 4 cubes.
  • Coller les cubes à votre assiette à l’aide d’un point de votre préparation et les aligner les uns à côté des autres.
  • Garnir les cubes (les blancs d’œufs) de farce à l’aide de la poche à douille.
  • Couper les feuilles de sucrine en lanières de différentes tailles.
  • Battre un jaune d’œuf dans un bol et badigeonner lanières de sucrine avec sur une seule face afin de les fixer sur les cubes de blancs d’œufs de façon à les encercler.
  • Saupoudrer le reste des jaunes d’œufs écrasés sur la préparation.
  • Réservez le tout au réfrigérateur avant de servir.

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