Cuisine d’Afrique et d’ailleurs : le nouveau livre de Cheikh Niang
Entre saveurs d’Afrique et influences d’ailleurs, le TikTokeur NiangCook (de son vrai nom Cheikh Niang) nous propose un voyage culinaire gourmand et surprenant ! Dans ses vidéos TikTok, ce passionné de cuisine propose des recettes pas à pas, simples et accessibles où il mêle allègrement saveurs d’Afrique (essentiellement Afrique de l’Ouest et Afrique centrale) et goûts d’ailleurs.
Dans ce premier ouvrage, il a donc voulu reprendre ses grands incontournables inspirés du monde entier (avec notamment son riz poulet-safran, ses creamy noodles, ses crevettes sauce coco ou son poulet curry crispy), mais aussi proposer des plats dans la plus pure tradition africaine (le mafé, le thiébou diéune, le yapp, le jolof rice ou le poulet D.G). On y retrouve aussi d’autres petits délices et boissons : beignets, gnomi, fataya, laka, bouve, bissap, jus gingembre-ananas…
Et pour les plus pressés, un chapitre de recettes à préparer seulement en quelques minutes : alocos, lentilles à l’africaine, poisson grillé, frites de manioc…
L’ouvrage paraît le 13 octobre chez Solar Éditions (144 pages, 13,95 €).