Domo : la nouvelle table mexicaine du Fairmont Royal Palm Marrakech
Le Fairmont Royal Palm Marrakech annonce l’inauguration de son nouveau restaurant mexicain, Domo. Une nouvelle table aux accents ensoleillés proposant une expérience unique à Marrakech, sous la houlette du chef mexicain Emilio Fernández Gómez. Signifiant dôme en espagnol, Domo tire son nom de la coupole qui surplombe le restaurant. Il vient perpétuer les saveurs cosmopolites du Mexique avec une vision twistée des grands classiques du pays, tout en préservant le socle des recettes traditionnelles.
Découverte, convivialité et respect du produit constituent le fil rouge des suggestions du chef Emilio Fernández Gómez. Guacamole, sikil pak, queso fundido, enchiladas ou encore tacos se laissent découvrir dans un esprit « family style », le tout accompagné de sauces maison. Ce voyage culinaire se termine avec des desserts phares, à l’instar du gâteau tres leches. La carte des boissons se veut tout aussi dépaysante avec la horchata, boisson traditionnelle mexicaine par excellence, et une sélection de cocktails muy caliente.
La passion d’Emilio Fernández pour la cuisine lui insuffle très tôt l’envie d’en faire une vocation. Fort d’une carrière de plus de 10 ans à l’international, il fait ses armes dans le métier à Mexico et décide de s’envoler pour l’Egypte en 2013, où il rejoint le Fairmont Towers, Heliopolis Cairo. Il revient sur sa terre natale en 2016 pour officier au Fairmont Mayakoba, Riviera Maya Mexico, avant de mettre le cap en 2018 sur Cuba pour intégrer le groupe Accor, puis les États-Unis en 2020 pour une nouvelle expérience au Hyatt Regency New Orleans. C’est au Fairmont Royal Palm Marrakech qu’il pose ses valises en octobre 2021 pour perpétuer sa cuisine locavore en puisant ses ingrédients dans les marchés de proximité. Emilio Fernández Gómez relève également le défi de pallier la rareté de certains produits typiques, à l’instar des fameux piments et haricots, en les cultivant dans le potager de l’hôtel.