Inauguration de la première académie du chocolat de Barry Callebaut au Maroc
Barry Callebaut, leader mondial dans la fabrication de chocolat et de produits à base de cacao de très haute qualité, a inauguré le 25 mai 2022 son premier « Chocolate Academy™ Center » au Maroc, et plus précisément à Casablanca. Véritable plateforme créative, cette académie a pour objectif de donner l’opportunité aux chefs et artisans de donner libre cours à leur talent et à leurs compétences, tout en partageant leur savoir-faire et en apprenant de nouvelles tendances, techniques et recettes.
À cette occasion, Amine Mebrouki, directeur général de Barry Callebaut Moyen-Orient & Afrique du Nord, indique : « le marché du chocolat gourmet est en pleine croissance en Afrique du Nord. Grâce au Chocolate Academy Center de Casablanca, nous apporterons des innovations liées au monde du chocolat sur le marché local. Au Maroc et au-delà, ce centre deviendra assurément un lieu incontournable pour les artisans et les professionnels du chocolat. »
Ce centre est le deuxième en son genre sur le continent africain et le 26ème dans le monde. Barry Callebaut pourra y offrir des formations personnalisées aux artisans, pâtissiers, confiseurs, boulangers, et traiteurs, et les aider à mieux explorer l’univers du chocolat.