Inauguration du premier restaurant Subway® à Casablanca
La grande chaîne de restauration rapide américaine Subway, commercialisant principalement des sandwichs et des salades réalisés à la demande, et qui dispose d’un large réseau international avec plus de 44 000 restaurants dans 110 pays, a finalement ouvert son premier établissement au Maroc, depuis le 8 février dernier, plus précisément sur le boulevard de la Corniche à Casablanca. Ce restaurant est d’ailleurs à ce jour le 2ème plus grand restaurant Subway au monde !
Différents de la baguette standard, les pains de la franchise sont toujours frais. « Nous nous différencions du fast food traditionnellement gras en proposant une offre équilibrée. Vous ne trouverez ni frites (nos potatoes sont cuites au four) ni glaces dans les restaurants Subway®, mais une sélection de SUB (sandwiches) avec moins de 6 grammes de lipides et 384 calories au plus », déclare la franchise. Les restaurants Subway® proposent une offre alternative avec une gamme de sandwiches à la saveur originale.
L’objectif de Subway est donc de fournir un produit de qualité qui est réalisé spécifiquement selon le goût de chaque client et devant lui. Les sandwichs sont confectionnés sur commande, exactement comme le client le veut et sont servis sur des pains blancs, complets, à base d’une variété de pains gourmets ou encore sur un wrap (tortilla).
Ce projet de restaurants franchisés Subway a été développé par Lahcen Essalhi, par ailleurs co-propriétaire de Amoud, à travers sa société Essalhi Tastes.