Recettes
La recette du jour : Huîtres et compotée finistérienne
Recette proposée par Nolwenn Corre, cheffe de l’Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu (1*)
Pour 4 personnes
Ingrédients
- Huîtres n°3 12 pièces
- Pommes 5 pièces
- Oignons 8 pièces
- Beurre 50 gr
- Fleur de tagète À votre convenance
Déroulé
- Éplucher 4 pommes et 3 oignons, les couper grossièrement, puis ,dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de pommes et les oignons.
- Laisser cuire 30 minutes.
- Mixer.
- Réaliser une fine julienne avec la pomme restante afin d’apporter du croquant à la recette.
- Laisser refroidir.
Dressage
- Dans une assiette, ouvrir les 12 huîtres, déposer un peu de purée dans chacune avec quelques fleurs de tagète et la julienne de pomme.
- Servir.