Recettes

La recette du jour : Sablés léopard

Recette proposée par Thermomix et Mastrad

Pour 25 pièces

Préparation : 20 minutes / Temps total :  1h15

Ingrédients

– 125 g de beurre, coupé en morceaux

– 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail

– 125 g de sucre en poudre

– 1 œuf

– 20 g de poudre d’amande

– 1 ½ c. à soupe de cacao en poudre non sucré

Déroulé

Les pâtes à l’amande, au cacao et au cacao foncé :

  1. Mettre le beurre, la farine, le sucre et l’œuf dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, puis la séparer en 3 pâtons égaux.
  2. Mettre le premier pâton et la poudre d’amande dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte sur le plan de travail.
  3. Mettre le deuxième pâton et ½ c. à soupe de cacao dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte marron clair sur le plan de travail.
  4. Mettre le troisième pâton et la c. à soupe de cacao restante dans le bol, puis mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser la pâte sur le plan de travail.

Le montage léopard

  • Couper la pâte de cacao marron clair en 6 morceaux égaux et former des boudins fins d’environ 20 à 22 cm de long. Réserver au réfrigérateur.
  • Couper la pâte de cacao foncée en 6 morceaux égaux et former des boudins fins, puis les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir 6 rectangles allongés d’environ 20 à 22 cm de long. Poser sur chaque rectangle 1 boudin marron clair et enrouler le boudin avec le rectangle de manière à l’enrober.
  • Étaler la pâte à l’amande à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis la couper en 6 rectangles allongés d’environ 20 à 22 cm de long. Déposer sur chaque rectangle un boudin de pâte réservé. Rouler le rectangle autour du boudin de manière à l’enrober intégralement. Superposer les 6 boudins ainsi obtenus afin de former un seul gros boudin, le rouler afin de l’arrondir et le serrer. Filmer le boudin et réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
  • Couper le boudin en tranches d’environ 1 cm et les poser sur la plaque préparée, puis enfourner et cuire 15-20 minutes à 180°C. Laisser les sablés léopards refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

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