Recettes
La recette du jour : Taboulé floral au chou-fleur et au melon
Recette proposée par Claire Vallée, Cheffe de ONA (1*)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Chou-fleur : 1/2 pièce
- Melon : 1/2 pièce
- Échalote : 1 pièce
- Menthe : 20 feuilles
- Ciboulette : 10 tiges
- Citron : 1 pièce
- Huile d’olive : 6 cuillères à soupe
- Fleur de sel : 1 pincée
- Fleurs et feuilles comestibles du jardin : décoration
Préparation
- Nettoyer le chou-fleur, le détailler à l’aide d’une mandoline afin d’obtenir des pétales très fins proches du traditionnel taboulé et mettre de côté.
- Couper le melon en tranches puis tailler ces dernières en petits cubes réguliers, réserver.
- Éplucher l’échalote et la ciseler avec la menthe et la ciboulette très finement.
- Extraire le jus du citron.
- Bien mélanger le taboulé de chou-fleur avec les dés de melon, l’échalote, la menthe, la ciboulette, la fleur de sel, le jus du citron et l’huile d’olive.
Dressage
- Dresser le taboulé dans une assiette puis décorer avec les fleurs et les feuilles comestibles du jardin.