Recettes

La recette du jour : Taboulé floral au chou-fleur et au melon

Recette proposée par Claire Vallée, Cheffe de ONA (1*)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Chou-fleur : 1/2 pièce
  • Melon  : 1/2 pièce
  • Échalote : 1 pièce
  • Menthe : 20 feuilles
  • Ciboulette : 10 tiges
  • Citron : 1 pièce
  • Huile d’olive : 6 cuillères à soupe
  • Fleur de sel : 1 pincée
  • Fleurs et feuilles comestibles du jardin : décoration

Préparation

  • Nettoyer le chou-fleur, le détailler à l’aide d’une mandoline afin d’obtenir des pétales très fins proches du traditionnel taboulé et mettre de côté.
  • Couper le melon en tranches puis tailler ces dernières en petits cubes réguliers, réserver.
  • Éplucher l’échalote et la ciseler avec la menthe et la ciboulette très finement.
  • Extraire le jus du citron.
  • Bien mélanger le taboulé de chou-fleur avec les dés de melon, l’échalote, la menthe, la ciboulette, la fleur de sel, le jus du citron et l’huile d’olive.

Dressage

  • Dresser le taboulé dans une assiette puis décorer avec les fleurs et les feuilles comestibles du jardin.

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