Le Maroc présent à la finale du Trophée Masse le 27 septembre 2021
Après plus de 2 ans de sélections, le Trophée Masse, seul concours autour du foie gras, vient d’annoncer que sa finale se tiendra le 27 septembre 2021 à Lyon, sur le salon Sirha. À cette occasion, le jury se présidé par un duo à 4 étoiles : les Chefs Nicolas Stamme (La Fourchette des Ducs 2*) et Patrick Henriroux (La Pyramide 2*).
Pour cette 15ème édition du Trophée Masse, 6 sélections se sont déroulées dans les régions françaises, mais aussi en Suisse et pour les pays du pourtour méditerranéen. Rappelons que lors de cette dernière sélection, qui s’est tenue le 27 janvier 2020, c’est le Marocain Mohamed Ben Hammidi, du Royal Mansour Marrakech, qui s’était qualifié.
Il retrouvera donc les 5 autres candidats pour une finale dont les thèmes sont :
- Assiette : Escalope de foie gras, cuisson obligatoirement pochée, servie avec un bouillon. Accompagnement libre. Assiettes choisies dans les gammes Ariane et Dudson de chez Chomette.
- Plateau : 2 lobes entiers de foie gras de canard, contisés de magret de canard fumé. Cuisson libre. Accompagnés de 2 garnitures libres respectant la saison et le thème choisi. Jus, sauces ou coulis à base de fonds Nestlé Chef, servis à part dans une carafe Chomette.