World Chocolate Masters : Issam Tajer représentera le Maroc en octobre 2022 à Paris
L’Académie Barry Callebaut Maroc, du célèbre fabricant de chocolat, a organisé le 22 février 2022 à Casablanca la sélection nationale des World Chocolate Masters, compétition mondiale dédiée à la créativité individuelle des chocolatiers et chefs pâtissiers avec du chocolat.
Lors de cette compétition, les trois candidats finalistes (Ayman Choukri, Hicham Khabata et Issam Tajer) se sont mesurés afin de décrocher le ticket pour représenter le Royaume lors de la finale du World Chocolate Masters, prévue à Paris en octobre 2022. Et après 8 heures de compétition, c’est Issam Tajer, chef pâtissier chez Nour Délice, qui a réussi à convaincre le jury par sa technique et son sens du détail en réalisant une création originale évoquant la planète terre.
Notons que lors de cette édition, le jury était composé de prestigieux chefs pâtissiers, notamment Didier Stéphan, Meilleur ouvrier de France et maitre artisan, Jean Lachenal, chef pâtissier du Royal Mansour Marrakech, ou encore Omar Addihaoui, chef pâtisser à Opera.