Recettes

La recette du jour : Carpaccio de tomates aux couleurs du Liban

Recette proposée par Yasmina Hayek, cheffe du restaurant Em Sherif Monte Carlo

Ingrédients

  •  1 à 2 tomates cœur de bœuf
  •  Fromage Shanklish (à trouver dans une épicerie libanaise)
  •  2 c-à-s de ciboulette ciselée
  •  1 c-à-s de sumac
  •  3 c-à-s d’huile de Basilic

Déroulé

Huile De Basilic :

  •  1 l d’huile de pépin de raisin
  • 600 gr de basilic effeuillé
  • Blanchir les feuilles de basilic pendant 30 secondes, et refroidir dans de l’eau glacée.
  • À l’aide d’un mixeur, mixer les feuilles de basilic blanchies avec l’huile de pépin de raisin.
  • Filtrer et récupérer l’huile verte.

Finition et dressage

  •  Détailler la tomate cœur de bœuf en tranches de 3mm d’épaisseur.
  • Disposer sur une assiette de votre choix en carpaccio.
  • Saler à la fleur de sel et poivrer la tomate sur l’assiette.
  • Saupoudrer les tomates de sumac.
  • Émietter le fromage Shanklish et disposer sur la tomate.
  • Finir généreusement avec l’huile de basilic.
  • Décorer avec la ciboulette ciselée et les feuilles d’Origan.

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