Recettes
La recette du jour : Carpaccio de tomates aux couleurs du Liban
Recette proposée par Yasmina Hayek, cheffe du restaurant Em Sherif Monte Carlo
Ingrédients
- 1 à 2 tomates cœur de bœuf
- Fromage Shanklish (à trouver dans une épicerie libanaise)
- 2 c-à-s de ciboulette ciselée
- 1 c-à-s de sumac
- 3 c-à-s d’huile de Basilic
Déroulé
Huile De Basilic :
- 1 l d’huile de pépin de raisin
- 600 gr de basilic effeuillé
- Blanchir les feuilles de basilic pendant 30 secondes, et refroidir dans de l’eau glacée.
- À l’aide d’un mixeur, mixer les feuilles de basilic blanchies avec l’huile de pépin de raisin.
- Filtrer et récupérer l’huile verte.
Finition et dressage
- Détailler la tomate cœur de bœuf en tranches de 3mm d’épaisseur.
- Disposer sur une assiette de votre choix en carpaccio.
- Saler à la fleur de sel et poivrer la tomate sur l’assiette.
- Saupoudrer les tomates de sumac.
- Émietter le fromage Shanklish et disposer sur la tomate.
- Finir généreusement avec l’huile de basilic.
- Décorer avec la ciboulette ciselée et les feuilles d’Origan.