Alimentaria & Hostelco 2026 : innovations et solutions pour l’hôtellerie et la restauration
La prochaine édition d’Alimentaria & Hostelco, prévue du 23 au 26 mars 2026 à Fira Barcelona en Espagne, promet d’offrir une proposition renforcée pour les secteurs de la restauration et de l’hôtellerie, tout en mettant en avant les meilleures innovations de l’industrie alimentaire. L’événement continuera de promouvoir l’internationalisation et l’innovation, avec une nouvelle direction pour les deux salons.
Alimentaria & Hostelco se préparent pour leur prochaine édition en renforçant leur position de point de rencontre international majeur pour l’industrie hôtelière. L’événement mettra l’accent sur le canal HoReCa (Hôtellerie, Restauration, Cafés), avec une offre de produits adaptés aux besoins des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration. En 2026, des secteurs clés comme le café, la boulangerie, la pâtisserie et la restauration seront à l’honneur, en partenariat avec Hostelco, pour proposer des solutions en matière de services alimentaires et d’équipements pour l’hôtellerie. Le secteur HoReCa continue de croître, comme en témoigne la participation de près de 52 000 professionnels de la restauration en 2024, représentant 25 % des visiteurs de l’événement.
J. Antonio Valls, directeur général d’Alimentaria Exhibitions, a souligné que l’offre combinée des deux salons confère à l’événement une position unique en Europe, présentant la plus grande offre internationale pour répondre aux besoins de l’industrie et générer de nouvelles opportunités commerciales.
Alimentaria & Hostelco bénéficient du soutien de plus de 75 partenaires, dont Hostelería de España, CEHAT et Marcas de Restauración. L’événement mettra en avant la spécialisation des secteurs, couvrant 100 000 m² répartis sur 13 secteurs, tels que les viandes, les produits laitiers, les services alimentaires, le café, la boulangerie, et Alimentaria Trends (tendances de l’industrie alimentaires).
Hostelco présentera des équipements et solutions innovantes pour les professionnels de la restauration et de l’hôtellerie. Alimentaria & Hostelco ont récemment renouvelé leur leadership, avec Anna Canal comme nouvelle directrice d’Alimentaria et Celine Pérez à la tête de Hostelco. L’édition 2024 a attiré 3 200 exposants provenant de 68 pays et 107 900 professionnels visiteurs de 120 pays.